PREPARAZIONE : 20 MINUTI
INGREDIENTI : (PER CIRCA 6DL DI CREMA)
- 1/2 Litro di latte
- 2 uova intere e 2 tuorli
- 60 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 20 gr di burro (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una casseruola, portate il latte al punto di ebollizione. Togliete dal fuoco.
Riunite in una terrina le uova intere,i tuorli, lo zucchero e sbattete tutto insieme fino ad ottenere un composto chiaro e denso.Incorporate gradualmente la farina, che per eliminare eventuali grumi avrete prima setacciata, poi il latte bollente; mescolate a fondo per evitare la formazione di grumi.
Versate il composto nella casseruola usata per il latte e mescolate senza interruzione con un cucchiaio o una spatola di legno cuocete a fuoco dolce fino al primo segno di ebollizione.Togliete dal fuoco aggiungete eventualmente il burro tagliato a pezzetti.mescolate finchè è sciolto.
Cospargete la superficie della crema con lo zucchero per impedire che raffreddando si formi una pellicina.
Invece di 2 uova intere e tuorli potete usare 4 uova intere: la crema riesce però è meno fine.
Si può alleggerire una crema pasticciera incorporandovi, appena tolta dal fuoco 2 albumi sbattuti a neve ferma.
VARIANTI
Potete preparare una crema pasticciera alla vaniglia, al caffè,al cioccolato, al liquore,pralinata,al limone o all'arancia, con gli stessi procedimenti che vi illustrerò per la crema inglese.
IMPIEGHI
Fredda o tiepida, la crema pasticciera si pò servire come dolce a sè,specialmente se profumata al caffè o al cioccolato.
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