martedì 15 maggio 2012

Zabajone

PREPARAZIONE : 5 minuti
COTTURA : 7-1O  minuti

INGREDIENTI : (per 4 persone)

4 tuorli d'uovo
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di marsala, o altro vino o liquore a piacere,o caffè forte

Riunite in un casseruolino,meglio se pesante.meglio se di rame non stagnato,i tuorli ben mondati di tutto l'albume e lo zucchero.Battete a lungo,fino ad ottenere un insieme soffice e chiaro, poi unite con il vino o liquore scelto.
Mescolando possibilmente con un frustino cuocete a bagnomaria oppure a fuoco dolcissimo finchè lo zabajone sarà abbastanza addensato finchè alzando il frustino ne coli un composto che formi un filo senza spezzarsi.
Togliete immediatamente dal fuoco.
Potete servire lo zabajone come guarnizione di una bella fetta di torta alla melo oppure semplicemente da solo...

Buon lavoro.....

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