domenica 17 giugno 2012

Come si fanno le meringhe?

PREPARAZIONE : 10 minuti

INGREDIENTI:
2 albumi
40 gr di zucchero a velo
 Prima di tutto accendete il forno alla temperatura più bassa in modo che inizia a riscaldarsi.
Montate gli albumi a neve fino ad ottenere un composto fermo,ma non asciutto.Versatevi metà dello zucchero (che avrete setacciato per assicurarvi che non vi siano grumi ) e sbattete ancora finchè il composto ben fermo e perfettamente omogeneo.Incorporatevi lo zucchero rimanente ,mescolando delicatamente con una spatola di gomma.
Se le volete colorate questo è il momento di aggiungere un pò di colore alimentare ,incorporatene fino ad ottenere la colorazione desiderata mescolando.
Foderate una placca da forno con un foglio di carta forno e aiutandovi con due cucchiai fate,formate delle conchiglie.
Mettete la placca da forno con le meringhette nel forno e cuocete per 2-3 ore se riuscite lasciate un po aperta la bocca del forno in modo che l'umidità esca.
Una volta cotte spolveratele con un pò di zucchero a velo e servite!!




Si possono fare tanti dei pupazzetti con le meringhe ecco qualche esenpio :











Nessun commento:

Posta un commento