INGREDIENTI : ( per una cinquantina di biscotti )
15o gr di farina
!7" cucchiaino da thè di bicarbonato di sodio
120 gr di burro ammorbidito
50 gr di zucchero bianco
80 gr di zucchero di canna ( in mancanza usate ancora 70 gr di zucchero bianco)
1/ 2 cucchiaino da thè di essenza di vaniglia liquida
1 uovo
100-120 gr di cioccolato amaro (tavoletta)
60 gr di noci sgusciate (facoltativo)
1 pizzico di sale
PREPARAZIONE :
Setacciate insieme la farina,il bicarbonato di sodio,il sale.Riunte in una terrina dai bordi alti,il burro,lo zucchero bianco e quello scuro.l'essenza di vaniglia qualche goccia d'acqua e con un cucchiaio di legno battete tutto insieme contro i bordi del recipiente fino ad avere un impasto soffice e cremoso.Incorporatevi l'uovo,poi la farina setacciata con il bicarbonato ,il pizzico di sale e infine scolatevi il cioccolato che avrete tagliato con un coltello in schegge e se gradire anche le noci.
Prendendo l'impasto con un cucchiaio riempitelo fino a metà e fate cadere in mucchietti ben arrotondati su una placca da forno ricoperta con carta forno .Cuocete per 10-12 minuti a 190°.
Alla fine me li fate assaggiare??????
Nessun commento:
Posta un commento