giovedì 22 novembre 2012

Finger Food,fichi e rhum.



Un finger food davvero saporito,una piccola bavarese,fichi e rhum:preparate uno sciroppo,facendo bollire un litro di acqua,poi vi aggiungete kg1 di zucchero di canna e mescolate.Lo lasciate raffreddare e poi aggiungete dl.100,di rhum Giamajca.Prendete kg.1 di fichi.li nettate e li ponete in una pentola di rame,con kg.1 di zucchero di canna e lt.1 di acqua,dopodichè metterete la pentola sul fuoco a fiamma lenta e mescolando,portete il tutto ad una polpa.Nel frattempo,mettete a bagno in acqua fredda gr 5 di colla di pesce,perchè possa ammorbidirsi.Mettete in una pentola,antiaderente lt.1 di panna,per pasticceria e mettendola sul fuoco,la porterete ad ebollizione,aggiungendovi la colla di pesce,ben strizzata;una volta mescolata,panna e colla di pesce,mettetela in una bastardella a raffreddare.Fate sciogliere gr.100 di cioccolato a bagnomaria e temperatelo sino a 29/30 gradi;fate un cornetto,con della carta da forno e vuotatevi dentro il cioccolato,prendete una teglia,mettete della carta da forno e disegnate dei piccoli cerchi circoncentrici;poi mettete la teglia in un posto fresco,affinchè,i disegni di cioccolato si asciughino.0ra assemblate,in una planetaria,con la frusta,la panna,con la colla di pesce,mezzo litro di panna,la polpa di fichi e lo sciroppo al rhum;fate montare e poi preparate i vostri bicchierini,disponendoli in fila;con una borsa da pasticceria e una bocchetta liscia,riempite i bicchierini,sino oltre il bordo,dopodichè,con una spatola,lisciate l'eccesso e mettete in frigo per circa dieci minuti.Ora finite il vostro dessert con i cerchietti di cioccolato e.......buon appetito.




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