mercoledì 27 giugno 2012

Crostata di pesche



INGREDIENTI:

Per la pasta frolla: 250 g di farina, 200 g di zucchero, 180 g di burro, 3 tuorli d’uovo, per la farcitura: 6 pesche gialle mature, 100 ml di acqua, 3 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di marmellata di pesca, 3 cucchiai di zucchero





PREPARAZIONE

Fate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, i tuorli d’uovo ed il burro a fiocchetti.

Impastate fino a formare un impasto elastico che aiuterete a staccarsi dalle mani infarinandole regolarmente. Formate una palla e lasciatela riposare per mezz’ora in frigorifero. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm e foderatela con la pasta che avrete steso, con l’aiuto di un mattarello, su di un piano infarinato. Punzecchiate la pasta con una forchetta, ricopritela con carta oleata su cui verserete dei fagioli secchi e fate cuocere nel forno a 190° per circa mezzora. Nel frattempo lavate bene le pesche, tagliatele a metà e fatele cuocere in una padella, la parte tonda rivolta verso il basso, dove avete fatto sciogliere lo zucchero nell'acqua. Il fuoco deve essere dapprima non troppo forte in modo che le pesche perdano un po' del loro succo e poi potete alzarlo continuando la cottura fino a quando l'acqua è quasi tutta evaporata, la buccia diventa caramellata e la polpa morbida. Ogni tanto, durante la cottura, bagnate le pesche con il loro sughetto. Tenetele poi da parte. Quando la crostata è bella dorata, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Spalmate il fondo con 3 cucchiai di marmellata di pesche ed adagiatevi sopra le pesche con la parte concava rivolta verso l' alto oppure, se preferite, tagliate a spicchi. Per ultimo, spennellatele con 3 cucchiai di marmellata di pesca che avete fatto cuocere in un pentolino con altrettanti cucchiai di zucchero fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto ottenendo così una gelatina.

Nessun commento:

Posta un commento