PREPARAZIONE : 15 minuti circa
INGREDIENTI : per circa 16 frittelle di mele
2 Mele Renette
succo di 1 limone
zucchero semolato 80-100 gr per le mele
PER LA PASTELLA
15o gr di farina 00
200 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
20 gr di zucchero
PROCEDIMENTO :
Sbucciate le mele ,tagliatele a rondelle togliendo il torsolo riponetele in una pirofila e cospargetele con il succo di limone in modo che non anneriscano.
In un contenitore versate il latte e i due rossi d'uovo e lo zucchero e il pizzico di sale,piano piano incorporate la farina(setacciandola) e la vanillina .Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
A parte montate a neve i bianchi delle uova e una volta ben montati uniteli al composto ricordando di mescolare delicatamente dall'alto verso il basso.
Torniamo alle nostre mele.......che abbiamo lasciato nella pirofila con il limone ,le prendiamo e le tamponiamo con lo zucchero semolato che avremo versato in un piatto.
Una volta belle piene di zucchero le immergiamo nella nostra pastella e le friggiamo in abbondante olio (di semi o di oliva a seconda dei vostri personali gusti).
Doreranno in fretta non lasciatele scurire troppo.Quando saranno fritte disponetele in un piatto di portata con un'abbondante spolverata di zucchero........
Sono da leccarsi le dita.............
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