INGREDIENTI:
12 o 16 fiori di zucchine Ripieno: 250 g di ricotta, 50 g di mandorle a filetti tostate, 1 uovo, 4 o 5 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 bicchierino acquavite Pastella: 100 g di farina, 1 uovo, acqua, zucchero vanigliato, 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Lavorate la ricotta con le mandorle. Lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete gli altri ingredienti. Amalgamate bene il tutto. Pulite, lavate e asciugate i fiori di zucchina, eliminate le parti dure. Farcite i fiori e immergeteli nella pastella. Friggete in abbondante olio d'oliva delicato. Appena dorati scolateli e metteteli a asciugare su un piatto con carta assorbente. Spolverizzate di zucchero vanigliato. Servite subito, sono superbi anche freddi.
12 o 16 fiori di zucchine Ripieno: 250 g di ricotta, 50 g di mandorle a filetti tostate, 1 uovo, 4 o 5 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone, 1 bicchierino acquavite Pastella: 100 g di farina, 1 uovo, acqua, zucchero vanigliato, 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Lavorate la ricotta con le mandorle. Lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete gli altri ingredienti. Amalgamate bene il tutto. Pulite, lavate e asciugate i fiori di zucchina, eliminate le parti dure. Farcite i fiori e immergeteli nella pastella. Friggete in abbondante olio d'oliva delicato. Appena dorati scolateli e metteteli a asciugare su un piatto con carta assorbente. Spolverizzate di zucchero vanigliato. Servite subito, sono superbi anche freddi.
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