martedì 30 ottobre 2012

Mele Stregate

Ingredienti :

Acqua : 200 ml
Cannella : 1/2 cucchiaino
4 chiodi di garofano
Colorante alimentare : rosso qb
Mele : 8
Miele : 50 gr
Vanillina : 1 bustina
Zucchero : 900 gr

Preparazione :


Per preparare le mele stregate caramellate, lavate le mele , asciugatele per bene e togliete il picciolo . Infilzate ogni mela con un robusto stecco di legno per spiedini e tenetele da parte. Ora iniziate a preparare il caramello: mettete in un piccolo tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso 200 ml di acqua tiepida e lo zucchero. Fate sciogliere a fuoco basso lo zucchero e unite il miele . Continuate a cuocere finchè lo sciroppo non raggiungerà i 100° circa: è necessario usare per questa operazione un termometro alimentare . Se usate il colorante in polvere versatene quanto ne serve per raggiungere una colorazione intensa e stemperatelo con qualche goccia d'acqua in una ciotolina . In alternativa potete usare colorante liquido o in gel. Aggiungete il colorante allo sciroppo bollente , la cannella e i chiodi di garofano . State molto attenti a eventuali schizzi e a non toccare il caramello con le mani, perchè raggiunge delle temperature altissime che possono provocare ustioni molto serie. Mescolate e lasciate bollire a fuoco moderato fino a che la temperatura sarà arrivata a 150 gradi . Togliete il pentolino dal fuoco, eliminate i garofano e inclinatelo leggermente; quindi immergete nel caramello le mele  ad una ad una e roteandole, ricopritele di uno strato sottile di caramello . Sgocciolate le mele sopra al pentolino e poi adagiatele su una gratella sotto la quale avrete posto un foglio di carta forno . Non appena le mele stregate caramellate saranno fredde ( per non rischiare di bruciarvi col caramello) servitele immediatamente. 

Come conservarle:

Potete conservare le mele  stregate caramellate per un paio di giorni sotto una campana di vetro.


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