giovedì 11 ottobre 2012

Torta di castagne e nocciole cioccolato

INGREDIENTI:

1 Kg di castagne, 250 g di ricotta, 200 g di cioccolato fondente, 4 uova, 300 g di zucchero, 150 g di burro ammorbidito, 150 g di nocciole tritate, un pò di liquore a piacere


PREPARAZIONE:

Sbucciare le castagne e lessarle. Farle raffreddare un poco, togliere la pellicina e passarle allo schiacciapatate in modo da ottenere una purea. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e a parte montare gli albumi a neve. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e in un altro pentolino sciogliere un po’ il burro.Tritare le nocciole. Unire il tutto, compresa la ricotta, al passato di castagne, amalgamando bene. Infine unire gli albumi, il liquore, e mescolare. Imburrare una tortiera, versarvi il composto e infornare a 180° per 45-50 minuti.

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