giovedì 29 novembre 2012

Semifreddo al cioccolato facile facile.....

Ingredienti per 4 persone
nocciole sbucciate e tostate 250 gr

zucchero di canna 80 gr

burro 70 gr

cioccolato fondente 200 gr

tuorli 5

caffè forte freddo 1 tazza

cacao amaro in polvere qb

panna montata 250 gr


Procedimento

1. Passare al mixer non troppo finemente le nocciole, incorporare poi il burro e lo zucchero, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Posizionato il bordo di una teglia smontabile su un piatto da portata e foderarlo con l'impasto ottenuto.

2. Una volta fuso il cioccolato a bagnomaria aggiungere una tazza di caffè ristretto freddo, poi i tuorli (che uno non veda l'altro). Dopo aver incorporato la panna montata spalmare il composto sullo strato precedente e lasciar riposare in frigorifero per almeno 6 ore.

3. Prima di servire cospargere la superficie con il cacao in polvere.

Nessun commento:

Posta un commento