giovedì 6 dicembre 2012

Crostata all'arancia

INGREDIENTI: 

250 g di farina bianca
150 g di zucchero
130 g di burro
1 uovo
1/2 cucchiaino di strutto
2 arance
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE
Si versa la farina sulla spianatoia con al centro 50 g di burro ammor
bidito a pezzetti, lo strutto sciolto a bagnomaria e un pizzico di sale. Quindi si impasta per qualche minuto.
Si prepara una tortiera imburrandola e infarinandola, poi con la pasta stirata a disco, si ricoprono il fondo e i bordi. In una terrina si sbatte molto energicamente il tuorlo d'uovo con il burro rimasto, lo zucchero, il succo d'arancia e la sua buccia grattugiata. Quindi si versa questa crema nella tortiera. Tagliate l'altro arancio a fettine sottilissime e disponetele sopra la crema. Ripiegare internamente i bordi della pasta della crostata e infornare (forno già caldo) per almeno 25 minuti. La crostata va servita calda o tiepida.


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